直属单位党委幼儿园党支部组织开展师德师风宣传月学习教育活动
发布时间:23-09-13   浏览次数:

为庆祝我国第三十九个教师节,深入开展师德师风宣传月学习教育活动,9月12日,幼儿园党支部在南北两校区组织全体教师集中观看了专题片《习近平的教师情》,深入学习体会习近平总书记对广大教师的深情关怀与热切期望,不断激发工作热情。

该专题片由教育部与“学习强国”平台联合制作,集中回顾了党的十八大以来习近平总书记心系教育、尊师重教的领袖情怀。“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣”“老师是学生道德修养的镜子”“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”......致信、考察、座谈,一字一句,一言一行,浸润着习近平总书记对默默奋战在三尺讲台上广大教师的敬重之情、对昔日教导过自己的老师的感恩之情、对有志于加入教师队伍的优秀青年的勉励之情、对扎根边远贫困地区的教育工作者的希冀之情,情真意切,温暖人心,催人奋进。

在学习现场,全体教师认真观看、仔细体悟、深受鼓舞,纷纷表示,一定要牢记为党育人、为国育才的使命,不辜负习近平总书记对广大教师的殷切期望,扎实工作,不懈奋斗,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(直属单位党委)