国际合作部(国际教育学院)党支部开展师德师风集中学习教育系列活动
发布时间:23-07-21   浏览次数:

近期,国际合作部(国际教育学院)党支部组织全体教师,深入开展师德师风集中学习教育系列活动,扎实推进师德师风建设。

7月5日,支部召开全体干部教师会议,传达了陕西省教育厅《关于开展师德集中学习教育等相关工作的通知》的有关精神,紧扣工作目标、重点工作和工作要求的指示,对师德集中学习教育工作进行了部署安排。此后,支部组织了两次集中学习,首先结合学院教育教学工作实际,深入学习了习近平关于教育的重要论述,特别是坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为教育的根本任务和扩大教育对外开放等重要内容;其次是组织干部教师观看《李保国》《黄大年》两部优秀的教师题材电影,以榜样的力量激励教师坚定教书育人信仰,树立起崇高的使命感。支部还传达了教育部等上级部门公布的违反教师职业行为准则典型案例,开展警示教育,要求全体教师根据学院制定的《师德师风负面清单》展开自查行动。此外,还组织学院教师利用国家智慧教育公共服务平台中的“师德集中学习教育”专题进行了线上学习。

通过系列学习,国际合作部(国际教育学院)党支部要求全体干部教师进一步提高政治站位,坚持师德师风第一标准,要明大德、守公德、严私德、铸师魂,坚持“四个相统一”,践行“四个引路人”,为构建人类命运共同体作出贡献。

(国际合作部(国际教育学院) 2023-07-21)