哲学学院举办师德师风政策宣讲报告会
发布时间:23-06-20   浏览次数:

6月14日下午,哲学学院举办师德师风政策宣讲报告会,邀请校党委教师工作部部长惠正强为全院教职工做专题宣讲。

惠正强部长以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话为指引,对《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神进行解读,从师德师风建设的目标定位、工作体系、基本内容、方法路径四个方面做出系统全面的阐述。

他强调教师队伍是教育的中坚力量,其素质能力直接决定着人才培养的质量,在新时代全面落实立德树人根本任务,必须加强教师思想政治工作,坚持思想政治引领,坚持师德师风第一标准,不断提高教师队伍素质和能力,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力的队伍支撑。

学院党委书记李波对惠正强部长莅临学院为全院教职工做政策宣讲表示感谢,强调了深化师德师风建设的重要意义,希望学院力争造就一批政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

最后,伴随着热烈的掌声,本次报告会圆满结束。(作者:哲学学院)