文化遗产学院召开师德师风主题政策宣讲会
发布时间:23-06-15   浏览次数:

6月14日下午,文化遗产学院召开师德师风主题政策宣讲会,会议邀请学校党委教师工作部部长惠正强做师德师风专题报告,学院班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院副院长凤鸣主持。

惠正强部长首先从习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、中省师德师风建设的相关文件精神、学校师德师风建设机制与做法开始讲解,并从“师德师风建设的定位目标”“师德师风建设的工作体系”“师德师风建设的基本内容”“师德师风建设的方法路径”四个方面对师德师风建设进行了系统全面的阐述。他强调要坚持政治引领,坚持师德违规零容忍,抓好教师精神引领,推动学院教职工增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做好学生健康成长的指导者和引路人。

学院党委书记李伟强调了本次师德师风专题宣讲会的目的及意义,她强调大家要时刻牢记“师德师风是教师素质评价的第一标准”及“师德师风一票否决”,把学院优良的师德师风传统发扬好、传承好,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命。(作者:文化遗产学院)

校党委教师工作部部长惠正强做主题报告

学院党委书记李伟讲话