数学学院召开管理干部能力提升培训讲座
发布时间:23-04-18   浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,按照《西北大学干部作风能力提升年实施方案》文件精神要求,4月17日下午,数学学院邀请公管学院梁忠民教授作题为“高校院系管理干部:职责、修养和艺术”的干部作风能力提升培训专题讲座,数学学院全体党政班子成员、系(部)主任和科级干部参加讲座。

数学学院党委负责人在主持会议时指出,认真学习贯彻党的二十大精神是当前的首要政治任务,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和西北大学干部作风能力提升年等相关工作是今年的重点工作任务,学院党政班子成员、系(部)主任和科级干部要切实增强政治责任感和历史使命感,要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,精心筹划、周密组织、统筹推进、狠抓落实,确保主题教育等重点工作取得实效。

随后,梁忠民从“高校院系管理干部的角色、院系正职领导的职责和素养、院系副职领导的角色和作用”三个方面做了专题培训。他重点强调,作为高校院系管理干部,应经常思考并将主要精力放在如何提升管理水平、服务质量和工作效率,如何着力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍上。

数学学院行政负责人在总结发言中指出,讲座从理论和实践两方面对与会人员进行了精心指导,内容深入浅出,生动详实,为学院管理干部解决实际工作中的问题提供了切实可行的思路和对策。院系领导干部需要努力成为“知事明理的明白人、院系工作的精明人、照章办事的铁面人、见微知著的细心人及勤奋工作的有心人”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好干部作风建设。

此次专题讲座是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和干部作风能力提升年系列活动之一。数学学院将按照实施方案要求,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和干部作风能力提升年活动成效转化为推动学院高质量发展的实际动力,从而推动学院和学校事业发展再上新台阶。(作者:数学学院)