物理学院召开党支部工作述职考核暨干部作风能力提升年安排部署会
发布时间:23-04-10   浏览次数:

4月7日下午,物理学院召开2022年党支部工作述职考核暨2023年干部作风能力提升年安排部署会议,院党委委员、党支部书记及支部委员参会。会议由学院党委负责人主持。

党支部考核以现场述职的方式进行,各支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神、学习党的二十大精神、抓党建促中心工作、庆祝建校120周年等重点工作,从履行工作职责、党建工作取得的成效、存在问题和下一步工作思路等方面进行汇报,展示了各党支部的工作亮点,并查摆问题,提出改进措施。经全体党委委员投票表决,评选教工第一党支部、研究生先锋党支部为物理学院2022年度优秀党支部。学院党委负责人、行政负责人为优秀党支部颁发证书。

随后,与会人员集体学习了《中共西北大学委员会关于加快推进新时代基层党建高质量发展的若干措施》《西北大学干部作风能力提升年实施方案》和学院通过的《物理学院干部作风能力提升年实施方案》。学院成立了领导小组,明确了工作责任,细化了活动内容。要求全院教职工严格按照《实施方案》要求,坚持“三风建设”与实际工作相结合,用工作质量检验作风能力提升建设效果,提升学院“三全育人”优良氛围。

学院党委负责人在总结讲话中对提升干部作风能力建设和党建高质量发展两项工作提出明确要求。一是打造“七个有力”支部形象,实现“五个到位”建设目标。各党支部换届后的新班子,要进一步明确支部建设七个方面要求,领会精神实质,抓好全面落实。二是落实干部作风能力提升方案,扎实推进学科内涵式发展。在全体师生中抓好学院《作风能力提升年实施方案》的学习研讨和贯彻执行,以学院《实施方案》为指导,凝心聚力,创造性开展活动,提升学科发展质量。三是以干部作风能力建设为牵引,全面带动优良教风学风建设。今后学院党委将为新上任党务干部开展系列培训活动,全体党务干部要提高认识,精进业务,在“三风”建设中充分彰显支部战斗堡垒作用。全体党政班子成员要以身作则,带头改进作风,结合职责分工,积极推进“三风”建设,以过程管理、细节落实、真心付出营造优良办学风气。(作者:物理学院)