马克思主义院召开干部作风能力提升年安排部署会
发布时间:23-04-07   浏览次数:

4月7日上午,马克思主义学院召开干部作风能力提升年安排部署会,学院领导班子成员、全体教职工参会。

学院党委负责人并从总体要求、工作目标、组织领导、重点任务和保障支撑等六个方面对学院干部作风能力提升年实施方案作了解读。同时,传达了学校3月21日干部作风能力提升年任务推进会有关精神。

会议指出,开展干部作风能力提升年活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述、认真落实省第十四次党代会和省委十四届三次全会精神的重要举措。

会议要求,学院党委书记要负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,各党支部、各教研部、院团委要高度重视,认真贯彻落实学院实施方案;学院要充分发挥延安精神和党的建设研究院的重要作用,以延安精神和延安作风强化学院作风、教风和学风建设,激发学院干部和师生干事创业新活力,大力推动学院年度中心任务落实和学院事业高质量发展。

会上,学院王有红副教授作了题为《传承延安优良作风,推动马院内涵发展》的辅导报告,他从延安作风是中国共产党人的显著标志,延安作风是中国共产党人长期修养的结果,延安作风背后是人心向背和民力兴替,以优良作风推动马院高质量发展等四个方面对延安作风进行阐释,对推动学院高质量发展提出了很好建议。(作者:马克思主义学院)