西北大学继续教育学院举行师德师风和作风建设学习推进会
发布时间:22-10-08   浏览次数:

9月29日下午,继续教育学院召开师德师风和作风建设学习推进会,会议由副院长刘斌主持,全体教职员工参加了会议。

首先,由党员代表带领大家集体学习了《习近平在省部级主要领导干部“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》、《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》及《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。全体人员认真聆听并做好相关学习笔记,并在领学结束后进行交流讨论。

接着,刘斌向大家传达了学校相关师德师风和作风建设的文件精神。文件强调要不断加强督导作用,做到马不离鞍,缰不离手,做好记录台账,每月进行相关报送工作。随后,集中观看了《金融反腐正风纪》警示片,以鲜活的反面案例警醒教职员工在日常业务工作中要摆正自己为人民服务的位置,不能误将组织赋予的责任当作私人的权力,要时刻保持清醒的头脑,筑牢底线意识。

最后,院长叶培哲进行了总结讲话,他强调在喜迎二十大胜利召开之际,在校庆、院庆筹备之际,全体教职工更应该加强工作作风和师德师风建设,以身作则、严于律己,更好地为教学科研服务。

观看《金融反腐正风纪》警示片