公共管理学院召开干部作风能力提升年安排部署会暨干部作风、教师教风提升活动
发布时间:23-04-05   浏览次数:

4月3日,公共管理学院干部作风能力提升年安排部署会暨干部作风、教师教风提升活动在学院多媒体会议室召开。会议由学院党委书记窦争光主持,全体教职员工参会。

会上,窦争光同志领学了《西北大学干部作风能力提升年实施方案》,传达了学校关于干部作风能力提升年的通知要求,并进一步安排部署了我院贯彻落实学校要求的工作原则、工作要求、具体举措。

在干部作风和教师教风提升活动上,窦争光同志以《陕西省教育厅办公室关于6起教师违反职业行为十项准则典型问题的通报》为重点,以警示案例的方式为与会干部、教师敲响警钟,以案说纪、以案释法,深入剖析典型案例背后的深层次根源,用身边的反面典型教育警醒身边人。窦争光同志强调,一是要以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,时刻绷紧廉洁奉公这根弦,把干部作风能力提升年活动作为加强干部作风、教师教风、学生学风的良好契机,统筹三者一体推进。二是要主动担当作为,以更严作风持续推进活动进行,领导班子要带头作表率,党员要发挥先锋模范作用,通过政策保障、人员保障、组织保障等,强化日常监督,切实将干部作风能力提升年活动融入日常、抓在经常。三是要始终把规矩挺在前面,筑牢思想防线,强化个人世界观、人生观、价值观的改造,把规矩意识内化于心、外化于行。

公共管理学院干部作风能力提升年活动是认真落实省委、学校要求,拓展巩固作风建设专项行动成果,充分依托学校在延安精神研究方面的优质资源,用延安精神和延安作风引领作风、教风和学风,坚持干部作风与教师教风、学生学风一体推进的重要举措。会前,学院已制定《公共管理学院干部作风能力提升年实施方案》,成立领导小组,明确工作责任,细化活动内容。下一步,我院将严格按照《实施方案》的要求,广泛宣传,营造浓厚活动氛围,坚持作风能力提升与正常工作开展相结合,积极探索干部作风能力提升年活动的有效方式和实用载体,切实增强活动开展的主动性和实效性,把作风能力提升的效果积极运用到实际工作中,用工作质量来检验作风能力提升的实际效果。(作者:公共管理学院)