公共管理学院举行教师思政与师德专题教育学习会议
发布时间:22-05-16   浏览次数:

2021年11月10日星期三下午14:00,西北大学公共管理学院(应急管理学院)教师思政与师德专题教育学习会议在长安校区西学楼13层1304会议室召开,会议由学院党委书记主持,全体教职员工参会。

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,会议面向我院广大教师组织开展思政与师德专题教育,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议集中开展了师德警示教育,以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴;并结合师德违规问题并对照新时代教师职业行为十项准则,强调课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单,引导教师以案明纪,对照查摆自省,做到警钟长鸣,有力防范师德失范行为。

为更好地规范教师从教行为,杜绝出现教师师德失范行为,学院组织开展《师德师风承诺书》签订工作为自己的从教行为许下了郑重承诺,并在公告栏张贴《西北大学公共管理学院师德师风承诺书》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

学院将贯彻落实师德师风建设各项工作要求,引导全体教师规范从教行为,严守师德底线,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,努力打造一支党和人民满意的高素质、专业化、创新型的教师队伍。