当前位置: 网站首页 > 先进典型

我校教师获国家教育部、国家语委表彰
发布时间:23-05-19   浏览次数:

5月10日,教育部、国家语委在京召开国家通用语言文字推广普及工作表彰大会暨2023年国家语委全体委员会议,在本次大会上,我校周东华教授被授予“国家通用语言文字推广普及先进个人”称号。

本次表彰共设立“国家通用语言文字推广普及先进集体”和“国家通用语言文字推广普及先进个人”两类奖项,教育部、中宣部、国家民委等9部委组成表彰工作领导小组,评选推荐出178个先进集体和294名先进个人。这是《国家通用语言文字法》施行22年来的首次表彰,是贯彻落实党的二十大“加大国家通用语言文字推广力度”战略部署的重要举措。

表彰大会上,教育部党组书记、部长怀进鹏发表讲话,教育部党组成员、副部长吴岩宣读了 《教育部 国家语委关于表彰国家通用语言文字推广普及先进集体和先进个人的决定》,国家语委委员单位有关同志为先进集体和先进个人代表颁发奖牌和证书。

周东华教授是我校齐越研究中心主任、播音与主持艺术学科带头人,她长期从事国家通用语言文字教学研究工作,始终不渝耕耘在推普一线,助力脱贫攻坚,赋能乡村振兴,几十年如一日的辛勤付出,为提高国家文化软实力贡献了自己的力量,取得了显著的业绩,受到广泛好评。(作者:新闻传播学院)