法学院成功举办师德师风专题教育培训讲座
发布时间:18-09-13   浏览次数:

为更好地落实学校暑期工作会议以及全国教育大会相关精神,912日下午,我院邀请校教师工作部部长曹振纲副研究员为全院教职工做师德师风专题教育培训讲座。学院党政班子、教职工共计四十余人到场聆听,院党委书记胡征俊老师主持。

曹老师的讲座以《加强师德师风建设,构建一流教师队伍》为题,内容涵盖学校师德建设的基本情况、加强师德建设的工作思路以及加强师德建设的几点建议三个方面。曹老师首先提出学校党政领导高度重视师德建设工作,校党委书记、校长担任师德建设委员会主任委员,并建立了学校师德建设长效机制,成立了党委教师工作部。其次,他提出针对目前师德建设在工作层面、教师层面存在的一些问题,学校将从加强师德宣传教育的培训入手,认真组织教职工学习有关法规制度,树立职业自豪感,进一步弘扬高尚师德。最后,曹老师提出希望院系和教师能高度重视师德建设工作,从自身做起,将学校师德建设长效机制实施意见“落小落实”,遵规守纪、学习先进、守住底线,为学校争创“双一流”高校贡献自己应有的力量。

院党委书记胡征俊老师在总结中说,我们要把立德树人作为教育工作者的基本职责,爱岗敬业,维护学校声誉,维护教师尊严,以零容忍的态度对待违反师德师风问题,关心学生,把教书育人贯穿到整个人才培养工程之中,全力推动新时代教育工作迈上新台阶。

会后,学院组织教师就师德师风工作进行分组讨论,教师们纷纷表示将恪守本职工作,关心关爱学生,完成好立德树人的重要使命。