新闻传播学院召开师德建设大会
发布时间:18-09-10   浏览次数:

95日下午,新闻传播学院召开师德建设大会。校党委常委、宣传部部长田明纲出席会议并讲话。学校教师工作部负责人、新闻传播学院全体教职工参加会议。

会上,学院党委负责人首先从传达学校暑期工作会议精神、学院师德建设存在问题和改进措施、学习有关法规制度、几点思考和意见等方面作了报告。着重强调了校党委书记王亚杰和校长郭立宏关于加强我校师德建设的有关要求,提出了学院加强师德建设的八项举措,要求全院教职工切实履行教书育人的神圣使命,不辜负人民教师的光荣称号,处处维护学校声誉,时时维护教师尊严,关心关爱学生成长,把精力投入到教书育人、推动学院和学校事业持续健康发展中来。

学校教师工作部负责人从高度、尺度、温度、限度等四个方面谈了对加强我校师德建设的体会和要求,指出全体教师要从国家人才培养目标、维护学校社会声誉、学生健康成长成才的高度,认识到加强师德建设的重要性;要认真学习有关法规制度,不触碰底线和红线;要树立职业自豪感,以为师而骄傲,有温度的对待教学、学生和从事的教育事业;要进一步弘扬高尚师德,向侯伯宇先生等先进典型学习。

田明纲在会议总结中指出,加强师德建设是时代所需、形势所迫、任务艰巨、任重道远。要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神的高度,充分认识加强师德师风建设的重要意义。要采取有效措施,切实加强学院师德建设,肯定成绩、寻找差距、弥补短板、牢记使命,树立学习标杆和先进典型,弘扬高尚师德,潜心立德树人。要加强马克思主义新闻观教育,把师德作为衡量一名合格教师的首要标准,把政治考核作为进入教师队伍的重要关口,把教书育人作为根本要求,加强爱国爱校教育,关心关爱学生,做好传道受业解惑,促进学生成长成才,完成好立德树人的重要使命。

会上,学院五位教师代表从师德师风建设、学术道德规范、教师发展、党员教师学习教育等方面谈了深入的思考和体会。