省委副书记毛万春来校对西北大学全体教师致以节日的问候和祝福
发布时间:17-09-20   浏览次数:

在第33个教师节来临之际,9月8日上午,省委副书记毛万春来到西北大学太白校区,代表省委看望慰问陕西省教书育人楷模”舒德干院士,并转达省委书记娄勤俭对西北大学全体教师节日的问候和祝福。

谈话中,舒德干向毛万春汇报了自己科研工作的进展情况、主要成果和国际评价,介绍了三幕式寒武纪大爆发依次形成三个动物亚界的基本理论构架,并就陕西进一步做好科技创新和科学普及工作提出了自己的建议。同时,他代表西北大学全体教师感谢省委的关心,表示一定不负嘱托,为陕西经济社会发展和高等教育事业作出更大贡献。

毛万春亲切询问了舒德干院士的求学经历、工作情况和生活情况。他说,舒院士用很短的时间,给我们上了一堂精彩生动的大课,听了后受教育、受启发、收获大,这也告诉我们一个道理,我们怎么抓教育,一要更加重视基础研究、二要更加重视科学普及、三要更加重视科学给实践的应用和服务。毛万春说:“马上就是教师节了,我代表省委、代表娄勤俭书记来看望你,同时也请王亚杰书记转达省委及娄书记对西北大学全体教师的问候。”

最后,毛万春还兴致勃勃的参观了我校博物馆“人类由来的九大里程碑事件”展览。

省委副秘书长王勇,省委高教工委书记董小龙,省委高教工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,省委高教工委委员、组织部部长王军周,我校党委书记王亚杰、校长郭立宏陪同看望。