您好,欢迎进入西北大学师德师风专题网站!今天是:2020年04月07日

院系工作

当前位置:网站首页 > 院系工作

食品科学与工程学院党支部组织师生党员赴西安交大西迁博物馆参观学习
发布时间:19-09-26   浏览次数:143

925日下午,学院组织30余名教师赴西安交通大学西迁博物馆参观学习,感悟西迁精神,汲取奋进力量。

undefined

在讲解员的热情讲解引导下,大家顺着时间的脉络,参观了溯源馆、西迁馆和致远馆。展馆中大量图片、图表、沙盘、实物等材料全方位鲜活地再现了交大西迁那段动人的辉煌岁月。从溯源南洋到交通大学西迁,从南洋走来到与国家民族同向同行,从永远飘扬的旗帜到习近平总书记对西迁精神重要指示,一张张凝结着交大深厚文化底蕴的老照片,一件件体现交大人严谨治学艰苦创业的老物件,记录着交大波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,展示了交大“风云两甲子、弦歌三世纪”的峥嵘岁月,使大家深刻感受到交大人“党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的家国情怀,对“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神深刻内涵有了更深的体悟。

undefined

参观学习后,学院负责人强调,这次参观是一次重要的学习教育和精神洗礼,全体教职工要认真学习交大老一辈西迁人艰苦创业的奋斗精神,以精益求精的工作态度和无私奉献的高贵品质,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要满怀教书育人、启智求真的教育理想,保持学生为本、诲人不倦的育人情怀,彰显立德修身、弘文励志的师表风范,始终不忘教书育人初心,继承和发扬西迁精神,以高昂的斗志和务实的作风,立足岗位、开拓创新、无私奉献,助力学院发展建设和学校“双一流”建设。

undefined